大鍋猪汁の最終試作を先日行いました。
勝浦産の食材だけで作っています。
猪はもちろん、しいたけ、さといも、こんにゃく、ねぎ、ごぼう
私が育てた「ゆず」、畑名会長の「みそ」。
この日は、30食分を作ってみました。
一般家庭にしたら、すでに大鍋サイズですね。
調理にご協力いただいた、勝浦町婦人会の皆様、ありがとうございました。
盛り付けると、
こんな感じです。
元気市当日は、
限定600食(早い者勝ち)
一杯200円
私の「ゆず」は無償提供しますが、
ぶっちゃけ、材料費だけで、1杯200円を超えてます!
全部売り切っても赤字って訳です・・・。
出血大サービスです!
で、
お味は?
この山野さんの顔で、お分かり頂けると思います。
11月21日(日)は
かつうら元気市にいらっしゃーい!
..○。○。○。。○。。。○。。。。○。。。○。。○。○。○..
おかげさまで約60サイト中、現在10位。
かつうら元気市
11月21日(日) 10時~15時
勝浦町星谷運動公園にて開催! http://ameblo.jp/genkiichi/
←クリックの応援、お願いします。 (^^)
文化祭で販売しない???
返信削除かつての「海鷹祭」に、ってことだよね。
返信削除猪肉って、「海鯨(うみくじら)」とも言うし、
その点で無理矢理、水産からみ!とか。
行けたら行きたいのは山々だけど、
旅費も何もでない・・・。
たぶん、保健所関係がまず無理っぽいです。
残念ですが。