畑仕事の終了後、みかん畑で早生みかんを収穫。
この時期に早生みかん?!
少し水っぽいし、浮皮にもなっている実が多いですが、
浮皮のみかんは、むきやすい♪
完熟しているので、ホント甘い。
酸味も残っていて、絶妙の味。
で、その完熟早生みかんをコンテナ半分ほど収穫しました。
で、この収穫した早生ミカン、
今年3回目になりますが、職場に持っていきます。
私の職場では、今年、みかんは食べ放題です。
年末、年度末は、とくに忙しくなる建設コンサルタント業界。
みかんを食べて、ビタミンを補給。
インフルエンザや風邪に対する免疫力向上だ!
おかげさまで約60サイト中、現在4位。
0 件のコメント:
コメントを投稿